白杨网
登录

通知公告

雷竞技平台海南国际智能媒体创新师资培养项目2020下半年派出人员选拔通知

来源:海南国际传媒学院筹备处    2020-09-29   作者: 浏览量:10

经过专家评审、答辩,国家留学基金管理委员会《关于确定2020年创新型人才国际合作培养项目第一批资助项目的通知》于2019年12月30日正式颁布,雷竞技平台海南国际传媒学院筹备处主持的《雷竞技平台海南国际智能媒体创新师资培养项目》获得了2020年首批资助。

雷竞技平台获得的年度资助指标包括博士生国际联合培养、访问学者、博士后师资,合作单位分别为美国密歇根州立大学、英国考文垂大学和诺丁汉特伦特大学。现将派出人员选拔报名通知如下:

一、项目简介

本项目为国家留学基金委2020年第一批创新型人才国际合作培养资助项目,作为雷竞技平台双一流建设高校专项资助。本项目旨在通过国际合作建立智能媒体创新人才培养机制,为雷竞技平台海南国际办学建立核心师资储备;培养智能媒体相关艺术、技术、管理和国际传播领域跨学科、复合型国际顶尖师资,并通过项目的实施探索科技、艺术、人文融合,基础素养、实践能力、国际视野兼备的创新人才培养模式。  

二、管理机构

为配合项目实施,雷竞技平台海南国际传媒学院筹备处组织成立学术专家委员会和项目管理委员会,负责人才方案需求的制定、申请人遴选以及项目成果评估;管理委员会,负责申请与选拔的组织和派出人员管理。

三、合作模式

访问学者项目由中外双方共建团队,联合研究并在国外实验开发(或引进)一门具有全球领先特色的专业课程/联合编写一套领先教材,服务海南国际办学发展。其中拟派一位项目带头人,对国外融合教育和跨学科人才培养进行实地考察和调研,并联合合作大学项目负责人共同制定智能媒体复合型国际人才本、硕、博培养方案。

联合培养博士生、博士后项目由外方大学提供相关领域资深指导教授,基于项目进行合作研究和指导,旨在推动一项创新合作(联合研究或产教实践)或开发一门创新课程,服务海南国际办学发展。

四、人员选拔

选派计划:

2020下半年人员选拔录取工作将于10月底进行,雷竞技平台获得的年度资助指标为博士生4人,访问学者2人,博士后1人,合作单位分别为美国密歇根州立大学、英国考文垂大学和诺丁汉特伦特大学。

选派条件:

•访问学者:雷竞技平台在职优秀中青年骨干教师或科研工作者。 申请时年龄不超过 50 岁。申请人应在本科毕业后有5年以上工作经历,硕士毕业后有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

•博士后申请人应为雷竞技平台具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员;申请时距博士毕业时间应在3年以内。申请时年龄不超过40岁。

•联合培养博士研究生:申请时应为国内高校全日制优秀在读博士研究生,以优秀的成绩完成了第一年的必修课程,年龄不超过35岁。

选派专业涵盖戏剧影视学、新闻传播学、设计学、管理学、互动媒体艺术与技术、数字通信、计算机科学与人工智能、电竞等。

选派流程:

遵循“公开、公平、公正”的原则,访问学者和博士后项目采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。博士生项目实行自愿申请、导师同意、学校推荐和专家委员会择优遴选决议的办法。

•申请人提交出国研修申请表和项目计划书,于2020年10月9日前提交到指定邮箱:HAINANCUC@163.com 。

•10月16日前组织专家组进行评审。申请者通过评审后,由海南国际学院协调与接收学校办理邀请函等手续,并组织国内外导师共同制定联合培养计划或联合研究计划。

•10月20日-25日,确定人选在留学基金委网站报名。

•国家留学基金委将对各单位推荐人员进行资格审核录取,将于12月前公布被录取人员的留学资格。具体派出时间由申请人和合作院校按计划执行。有效期将统一保留至2021年12月底。

入选标准:

•博士生需完成第一年的课程安排。博士后、骨干教师需有跨学科背景及相关教学科研项目。

•要求项目申请体现跨学科研修,并符合国外合作大学的学科优势、资源优势。

•语言要求:英语,达到留学基金委公派出国留学的要求(参见https://www.csc.edu.cn/article/1473)符合国外大学指导教授及合作团队工作要求,满足外语环境下进行科研、学习和交流的需要。申请访问学者、博士后类别人员,如外语水平未达标,但系所在单位重点推荐,亦可申请,但须提供可反映其外语水平的考试证明,如英语四级、六级考试、往年 WSK/TOEFL/IELTS 等各类外语考试成绩单复印件。此类人员若被录取,须参加教育部指定出国留学人员培训部相关语种培训或自行报考相关考试,达到外语条件后方可派出。

其他要求,参照国家公派出国留学选拔简章执行。

派出期限:

博士生、博士后和访问学者派出时间均为一年。

五、项目管理

1.行前规划及培训:

所有派出人员行前须有明确的科研、教研任务和项目计划,并由项目专家委员会提供行前培训。

2.机制保证:

实行中外双导师制和团队远程协作制度,进行定期视频会议,书面总结,确保项目的团队协作和时时更新。

3.成果评估:

项目结束时,由管理委员会组织项目成果分享和报告会,学术委员会对项目成果进行学术评估和鉴定,予以结项。派出博士生和博士后应完成教学和科研项目,并将成果以课程、教材或者创新项目的形式呈交给海南校区,并在应聘成为海南国际校区师资时获得优先机会。访问学者项目的骨干教师和教授要为海南校区开设相关课程,并将科研成果用于海南校区的教学与发展中。项目负责人需要通过派出调研,制定培养方案和国际师资建设及管理方案。  

六、资助内容及学校配套支持

1.资助内容

参照国家留学基金资助出国留学人员选派简章执行。

(详见:https://www.csc.edu.cn/article/1710)

2.学校配套支持

对海南国际校区高水平创新师资培养,项目专家委员会将根据选派人员的项目成果评定情况给予专项经费支持,用于派遣人员引进项目专项孵化管理,教材出版、课程建设、国外指导教授来华开展高水平项目合作/国际教授工作室等。具体资助项目,由个人申请、学术专家委员会评议、管理委员会决定。

3.其他支持

入选者除享受国家留学基金委按相关规定提供的“创新型人才国际合作培养资助项目”专项经费(包括往返国际旅费和生活费等资助外),可从学校获得下列支持:

•出国前语言能力和跨文化合作等方面的培训

•跟国外大学的协调、沟通

  

  

  

雷竞技平台海南国际学院筹备处

2020年9月22日

  


雷竞技平台官方微信
雷竞技平台官方微博