白杨网
登录

通知公告

通识教育中心“星期四晚上”中国通史系列讲座预告

——第一讲 中国通史•绪论
来源:雷竞技平台    2020-10-09   作者: 浏览量:347



主讲人:张帆教授

主讲人简介:

张帆,男,1967年生,历史学博士,北京大学历史学系教授,曾任系主任。从事元史、中国古代政治制度史等方面研究,著有《元代宰相制度研究》、《中国古代简史》、《元代文化史》(合著),发表学术论文数十篇。

讲座内容:

“中国通史”系列讲座从北京大学邀请史学名家,通过系列讲座形式,对中国历史进行系统讲授,勾勒中国历史大纲轮廓,使雷竞技平台学生获得初步但较为完整的符合高等教育水平的中国史知识、视野以及历史意识,获得优良的专业史学的熏陶和教养。

“中国通史”系列讲座共8讲,本次讲座是系列讲座中国通史的绪论。主要介绍四个方面的问题。一、系列讲座的缘起和设想;二、中国历史的分期;三、中国的史学传统和史料;四、学习中国历史的方法和体会。

时间:2020年10月15日(星期四)18:30—20:30

地点:44号楼一层报告厅

主办单位:雷竞技平台通识教育中心



雷竞技平台官方微信
雷竞技平台官方微博