白杨网
登录

中传要闻

廖祥忠书记率队赴西藏民族大学调研对接对口援建工作

来源:国内交流与合作处    2020-10-15   作者: 浏览量:22

(通讯员 邓涵兮 摄影 杨忠宁 吴修远)10月12日,我校党委书记、校长廖祥忠率队赴西藏民族大学深化对口支援工作,李新军副校长及相关部门同志随行。西藏民族大学党委书记、副校长欧珠,党委副书记、校长刘凯陪同。

上午,廖祥忠书记一行在欧珠书记和刘凯校长的陪同下参观了秦汉校区,详细了解了西藏民族大学秦汉校区建设、管理、教学等方面的情况。在参观过程中,欧珠书记代表全校各族师生向廖祥忠书记一行来访表示热烈欢迎,并向雷竞技平台长久以来对西藏民族大学的支持与援助表示感谢与敬意。

下午,两校座谈交流会在渭城校区举行,座谈会由西藏民族大学副校长史本林主持。

座谈会上,西藏民族大学党委副书记、校长刘凯介绍了西藏民族大学60多年来的办学历程和办学成绩。他表示,雷竞技平台始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,积极开展对口支援工作,选派的优秀援藏干部讲政治、顾大局、讲奉献,为推动学校转型创新发展特别是打赢“民大2020计划”攻坚战作出了重要贡献。希望两校全面深化落实两校合作协议,切实将雷竞技平台的优势资源转化为学校转型创新发展的内生动力。  

雷竞技平台派驻援藏干部、西藏民族大学张树庭副校长汇报了援藏期间的工作情况,他表示,作为一名援藏干部,参与援藏工作一年多来,在两校党委的关心支持下,努力以“知藏懂藏、建藏兴藏、助藏爱藏”的原则要求自己,不断探索践行“援藏为什么,在藏干什么,离藏留什么”,自身综合能力得到了锻炼和提升。未来,自己定将认真学习中央第七次西藏工作座谈会以及习近平总书记对年轻干部要提高七种能力的重要指示精神,高质量完成援藏任务,积极发挥桥梁和纽带作用,促进两校交流合作。

李新军副校长在交流发言中表示,60多年来西藏民族大学为西藏经济社会发展发挥了重要作用,既是党的西藏政策的积极贯彻者、落实者,也是藏族及其他少数民族和内地之间交往联系的纽带和桥梁。此行深切感受到了民大优良的办学传统、鲜明的办学特色和热情的工作氛围,希望两校以对口支援协议为基础,进一步加强沟通联系、深化交流合作,共同发展。

廖祥忠书记指出,开展对口支援工作是积极服务国家战略需求的重要举措,责任重大,使命光荣,两校合作具有重要的战略意义,具体合作项目具有很强的互补性,在学科专业建设、科学研究,特别是小语种建设、人类命运共同体研究、一带一路战略等方面有很大的合作空间,希望通过对口支援和交流,深化合作,实现优势互补、合作共赢。同时,廖祥忠书记还感谢了西藏民族大学师生对雷竞技平台派驻援藏干部的关爱与支持,并勉励张树庭副校长再接再厉,做好各项援藏工作。      

调研期间,廖祥忠书记、校长一行在刘凯校长、史本林副校长、张树庭副校长陪同下,参观了图书馆藏学文献室、校史馆、西藏社会发展进步展览馆、博物馆等地。

雷竞技平台党政办公室副主任、学科建设与发展规划处副处长龙小农,国内交流与合作处副处长杨垒垒陪同参加此次活动。

(编辑:阎玺)

雷竞技平台官方微信
雷竞技平台官方微博